中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

禅城区工商联 总商会探索特色服务之路

近日,禅城区工商联·总商会召开四届三次执委(扩大)会议,回顾总结上半年主要工作,研究部署下半年工作任务。会议还选举产生了第四届执委会第一副主席、秘书长。

会议首先对习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神进行了学习宣讲教育,通报和审议通过了区工商联·总商会2018年上半年工作总结和下半年工作计划,并选举了谢启波为区工商联·总商会第一副主席、吴德良为区工商联·总商会秘书长。

据介绍,区工商联·总商会作为党和政府联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,作为政府管理非公有制经济的助手,一直以来,在团结和引导广大非公经济人士紧贴区中心工作、积极参政议政、服务发展大局、加强自身建设等方面做了大量工作,并取得显著成效,并于2017年被评为全国“五好”县级工商联。

禅城作为制造业强区,“扶持帮助民营企业更好地抓住深化供给侧结构性改革的机遇,做大做强、树聚成林”被写进2018年政府工作报告,以创新驱动发展为战略支撑,助推“禅企回家”计划,在引资引智引才引技上不断发力、频出新招,为民营企业加快发展营造了良好的氛围。会议提出,接下来将努力提高区工商联·总商会服务的创新性,结合“一带一路”“粤港澳大湾区”建设发展的契机,大胆创新,勇于进取,在改革发展中进一步发挥桥梁和纽带作用。据悉,探索出更具自身工作特色的服务之路。希望广大企业能抓好当下的发展机遇,大显身手、大步向前。

佛山市委统战部副部长、市工商联党组书记、市非公党委书记李德提出,禅城区工商联·总商会要紧紧围绕市区两级中心工作,继续拓宽民企服务平台,深化非公有制经济人士理想信念教育,坚持创新发展、坚持协同发展、坚持绿色发展、坚持开放发展、坚持共享发展。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有