中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 要闻 > 正文

截至6月10日 河北小麦机收已近4成

据省农机局最新统计,截至6月10日,河北省3410.1万亩小麦已机收1275万亩,收获近4成。

其中,邯郸麦收已于6月9日结束;邢台完成343万亩,收获近7成;衡水完成128万亩,超3成;沧州完成134万亩,超2成;石家庄完成107万亩,近3成。全省夏玉米机播完成750万亩。

6月8日至10日8时,我省多地出现降水过程,降水区平均降水量14.2毫米,廊坊南部、石家庄南部、邯郸东部以及沧州、衡水和邢台三市大部等地区降水在25毫米以上,沧州中部和东部等地区的28个雨量站过程降水超过50毫米,其中海兴的丁村乡政府站最大,为88.6毫米。沧州、衡水和邢台三市过程降水量较大,分别为35.2毫米、27.7毫米、26.0毫米。截至昨日发稿时,尚未收到我省麦收区小麦受灾信息。专家表示,小麦最怕连阴雨以及风雹灾害导致的大面积倒伏等。这次降雨虽然强度大,但是来得急走得快,而且降雨时没有出现很大的风和冰雹,对小麦影响不会太大。另外,降雨有利于夏玉米播种。

据省气象台预报,未来十天我省多降水天气,主要位于北部地区,主要过程有:11-12日,北部地区有雷阵雨或阵雨;13-14日,中北部地区有雷阵雨或阵雨;16-17日,全省大部分地区有小雨或零星小雨;18-19日,中北部地区有雷阵雨或零星阵雨。提醒麦收区抓住晴天及时抢打抢收小麦。(记者 马冬胜)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有