中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 教育 > 正文

广宗县职教中心举办学前教育专业学生实习就业专场招聘会

中国商报/中国商网6月8日讯(刘志涛通讯员赵景清)为深入贯彻落实国家、省、市职教工作会议精神,扎实做好学生实习就业服务工作,拓宽实习就业渠道,6月5日、6日,广宗县职教中心连续两天举办专场招聘会,分别邀请石家庄明天幼教集团和石家庄花婆婆幼教集团,对2016级学前教育专业学生进行实习就业招聘。

1

石家庄市明天幼儿园创建于2001年,是河北省双语教学示范幼儿园,园长董慧君是全国模范教师、省劳动模范、人大代表,并受到原国家领导人胡锦涛总书记、温家宝总理的亲切接见,该园幼儿舞蹈11次登了中央电视台舞台,目前已发展成为由石家庄明天幼儿园、长安区明天幼儿园、裕华区明天幼儿园、邢台明天幼儿园、东方明天幼儿园、明星艺术学校等多家幼儿园组成的幼教集团。石家庄花婆婆幼教集团成立于2012年,目前拥有石家庄市桥西区花婆婆幼儿园、花婆婆上庄分园、花婆婆尹村幼儿园、花婆婆华德福幼儿园、石家庄市花婆婆第五幼儿园、石家庄市鹿泉区花婆婆幼儿园等6家幼儿园。两个幼教集团连续三年在广宗县职教中心举办实习招聘会,是广宗县职教中心学前教育专业优秀实习就业基地。

2

招聘方首先观看了广宗县职教中心学生制作的专题片,参观了师生书画展,观摩了学生手工制作,欣赏了实习学生生古筝、钢琴、舞蹈才艺表演。随后逐一听取学生自我介绍,面对面地进行交流洽谈。招聘方对广宗县职教中心学生高超的专业技能、良好的精神风貌给予了高度赞扬:一是素质过硬学校坚持以学生为主体、以技能训练为主线、以能力培养为目标,课上教技能、课下练技能、考试测技能,学生素质过硬,弹琴、唱歌、画画、跳舞、讲故事、做手工“六艺”样样精通,人人都是多面手。技能一流。在第八届亚洲大洋洲国际青少年艺术节上,1名学生荣获舞蹈银奖;在河北省“燕赵之星”青少年艺术节上,14名学生荣获一等奖、6名学生荣获二等奖;在河北省中等职业学校学生技能大赛中,荣获2个团体二等奖、1个团体三等奖,1名学生荣获一等奖、12名学生荣获二等奖、17名学生荣获三等奖,7名教师荣获优秀指导奖。三是品德优秀学校把立德树人作为根本任务,积极培树社会主义核心价值观,学生德才兼备、吃苦耐劳、爱岗敬业、责任心强,热爱幼教事业,立志为平民家的孩子争口气。经过双向选择,周菲菲等11名同学与石家庄明天幼教集团签订实习就业协议、张伟娜等7名同学与石家庄花婆婆幼教集团签订实习就业协议。

3

广宗县职教中心认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持做到“两高一快”,唯旗是夺,敢于争先,勇于问鼎,2018年被评为河北省中等职业学校德育工作先进集体、邢台市中等职业学校“十优”学校创建工作先进单位,管理规范,学生质量得到社会各界的广泛认可,实习毕业学生受到北京、石家庄、邢台和广宗等地幼儿园的青睐,连年供不应求。(赵景清)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有