中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

温州首家异地“文化驿站” 挂牌深圳温州商会

经过数月的筹备,近日,温州首家异地“文化驿站”在深圳温州商会本部举行授牌仪式。温州市文广新局和深圳温州商会等各界人士共同见证了这一非常有意义的时刻。

“文化驿站”是继“城市书房”之后温州公共文化又一大创新品牌。如果说城市书房是阅读、学习的静态文化空间,那文化驿站就是分享、互动、交流的动态文化空间。去年温州全市已建成40个文化驿站,采用连锁运行机制,共开展活动590多场,吸引5万多人直接参与,80余万市民线上关注。文化驿站已成为市民分享文化艺术的生活新方式。

散布在全国各地乃至世界各地的温州商会,是温州人商行天下,务实创新的明证。“商会”平台,实质上也是闯荡在外的温州人心灵停靠的“驿站”,和文化驿站有异曲同工之妙。深圳市温州商会成立于2007年,今年是改革开放40周年,深圳温州商会率全国温州商会之先挂牌文化驿站,是温州商人在新时期的文化感悟。

昨晚还举行了“流金岁月四十年,深圳温州音乐情”主题分享会,作为深圳文化驿站的首场活动。分享会上,温州市曲协主席、中国曲艺最高奖牡丹表演奖得主陈忠宝的鼓词《武松醉打蒋门神》,温州市流行音乐协会秘书长余毕华的《大海故乡》,我市著名歌手、全国声乐大赛金奖刘婕的《对鸟》等分享内容受到现场来宾的热烈欢迎。

改革开放40年,再唱春天的故事,温州音乐人以文化的名义,搭建更丰富更生动的“乡音乡情”桥梁,把温州故事通过在外温州人传播出去,并把在外的家乡情怀带回温州。

本次活动由温州市文化广电新闻出版局、深圳市温州商会主办,温州市流行乐团、深圳温州商会艺术团承办。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有