中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 社会 > 正文

石家庄综合治理民心河生态环境

6月5日上午,石家庄市长丰路桥与自强路桥之间的民心河二层平台上,清淤作业正在进行。工人头顶烈日,将淤泥铲到挖掘机翻斗里。淤泥被清理干净后,平台显出原本颜色。

为进一步保护城市水系生态环境,石家庄市城市水系管理处6月2日启动了为期20天的生态环境综合整治大会战,从河道清理、水体保洁、水量调度到两岸保洁、绿地养护、设施维修等入手,着重打造民心河水清、岸绿、园洁的生态环境。

“这次综合治理,我们要做到对河道漂浮物和垃圾等紧盯不放,对外露二层平台和河底进行彻底清理,不留死角。”民心河管理中心副主任刘建刚说。

6月17日至22日,有关部门将对综合治理进行全面验收,之后补水。补水完毕,民心河沿线将呈现一河清水、两岸翠绿的宜人景观。(记者王峻峰)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有