中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

Facebook数据泄露门或牵扯4家中国公司 华为联想在列

核心提示: 昨日,身陷数据泄露门的Facebook证实与至少四家中国电子产品公司存在数据分享合作伙伴关系,分别是华为、联想、TCL和OPPO。

昨日,身陷数据泄露门的Facebook证实与至少四家中国电子产品公司存在数据分享合作伙伴关系,分别是华为、联想、TCL和OPPO。

《华盛顿邮报》于本周二报道称,Facebook与安卓手机制造商华为有数据共享协议。而根据《纽约时报》报道,该交易在2010年之前就已经达成,这份协议授予了华为获得Facebook用户数据的权利。该公司表示,该数据允许用户访问Facebook,同步他们的地址信息,并可以在没有Facebook应用的情况下,将照片直接上传到Facebook。这在交易的早期阶段是特别有用的,因为当时并不是每个设备都可以在应用商店中找到Facebook。

据《泰晤士报》报道,Facebook还与其他三家中国公司达成了协议,分别是联想、OPPO和TCL。华为、OPPO、TCL和联想尚未对此作出回应。

Facebook发言人称,自2007年起,Facebook就与全球大约60家公司签署了数据分享合作协议,为他们的用户再创一种类似于Facebook的体验。

发言人还提到,截止6月5日,超过半数的合作关系已经终止,并计划将在本周内结束与华为的数据分享合作关系。

Facebook移动合作伙伴副总裁Francisco Varela在周二晚发表声明时说:“Facebook与华为、联想、OPPO和TCL的集成从一开始就在控制范围中。我们的协议让这些公司能够打造相应的Facebook体验。鉴于国会对此提出的疑问,我们希望明确表示,与华为集成的所有信息都存储在设备上,而不是存储在华为的服务器上。”

据悉,Facebook与60多家设备制造商都达成了数据共享协议,其中包括亚马逊、苹果、黑莓、HTC、微软和三星。

Facebook指出,与设备制造商进行的数据分享,跟剑桥分析公司的数据共享存在非常大的不同,后者目的不纯,并且在4月“数据泄露门”之后,Facebook已经开始逐步减少API的使用。在经历了剑桥分析丑闻之后,欧美政府正在重新审查Facebook。如果Facebook被发现违反了联邦贸易委员会(FTC)2011年的同意法令,它可能会面临巨额罚款。

(综合自:华尔街见闻、猎云网)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有