中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

全球超级首富来了!马云马化腾李嘉诚财富加一起都输给了他

核心提示: 随着亚马逊股价再次创下历史新高,其创始人杰夫·贝佐斯的财富也达到新的顶点。目前贝佐斯身家达到1373亿美元(约合人民币8800亿元),稳坐全球首富宝座。

全球超级首富来了,马云、马化腾、李嘉诚加一起都输给他!

亚马逊1

图片:CNSPHOTO提供

随着亚马逊股价再次创下历史新高,其创始人杰夫·贝佐斯的财富也达到新的顶点。目前贝佐斯身家达到1373亿美元(约合人民币8800亿元),稳坐全球首富宝座,领先排名第二的盖茨443亿美元,同期盖茨的身家为930亿美元。其他富豪与之相比的差距就更大,例如有着硅谷钢铁侠之称的马斯克身家还不到贝佐斯的七分之一。

就中国富豪而言,腾讯CEO马化腾身家为462亿美元,位于全球富豪榜第15位;阿里巴巴董事局主席马云为433亿美元,排在全球第17位。除这2位跻身前20的中国富豪外,李嘉诚凭借338亿美元的财富成为中国排名第三的富豪,位列全球第23位。

计算下来,贝佐斯的财富比中国富豪前三甲马化腾、马云、李嘉诚身家之和还要多出140亿美元,而百度公司创始人李彦宏的身家为145亿美元。即贝佐斯的财富≈马化腾+马云+李嘉诚+李彦宏。

据悉,2017年7月,贝佐斯首次夺得世界首富的头衔,但随后就被盖茨轻松超过,到了2017年10月份,他再次登顶,11月份财富暴涨至1000亿美元,直到今天他已稳坐世界第一首富。

据MarketWatch报道,身为这个世界上最富有的人,贝佐斯透露他也是有偶像的。

上个月,在南方卫理公会大学举办的领导力论坛小组会议上被问及自己的偶像是谁时,贝佐斯坦言,在成长的过程中,小学老师、父母和祖父都对他的生活产生了“巨大的影响”。在商业世界中,这位亚马逊创始人最欣赏三位超级成功的企业家,其中包括摩根大通(又称“小摩”)董事长杰米·戴蒙。

身为伯克希尔哈撒韦公司首席执行官的巴菲特,也是贝佐斯的偶像。贝佐斯说:“从20多岁起,我一直都是巴菲特的粉丝。我读过他所有的书。”去年5月份,巴菲特曾公开表示,贝索斯是“我们这个时代最杰出的商人”。

除了戴蒙和巴菲特,贝佐斯还有一位偶像,此人便是迪斯尼首席执行官罗伯特·艾格。贝佐斯说:“艾格是一位超级棒的高管。我可能也会给他带点糕点吃。”

(综合自:南宁晚报、新商报、腾讯科技

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有