中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

湖东路街道商会金寨教育帮扶公益行

“六一”儿童节到来前夕,5月31日,湖东路街道商会组织部分成员单位带着近3万元的爱心帮扶物资远赴近300公里之外的金寨开展教育帮扶公益活动,情暖山区贫困学子。

金寨县位于大别山腹地,是全国第二大将军县和著名革命老区,被誉为“红军的摇篮 将军的故乡”。山区贫困学子的教育深深牵动着湖东路街道商会每一位成员的心。为帮助这里的部分小学、幼儿园家庭经济贫困生改善教育环境和生活条件,湖东路街道商会在今年5月中旬对金寨县梅山镇小学和幼儿园深入调研基础上,广泛动员商会成员积极捐钱捐物对其中比较贫困的南水小学、洪冲小学和洪冲幼儿园进行教育帮扶。为确保“六一”前这批帮扶物资能如期送到孩子们手中,5月31日一大早街道商会就出发赶赴金寨,但因途中堵车,原计划中午12点就能到达目的地推迟至下午3点才到达。到达县城后,街道商会一行顾不上吃午饭,在县教育部门负责人引领下,又沿着崎岖陡峭蜿蜒的山路驱车半个多小时来到洪冲小学和洪冲幼儿园。在与梅山镇政府分管负责人和洪冲小学教师进行交流后,就举行了捐赠仪式,随后将笔记本电脑、点读笔、图书文具、玩具、牛奶、蛋卷等爱心物资送到孩子们手中,让贫困学子度过一个快乐难忘的“六一”,再次彰显湖东路街道商会践行社会公益、情系贫困群体的理念。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有