中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 市县聚焦 > 正文

“大兵小兵齐上阵” 廊坊开展国防教育亲子军事活动

说明: 微信图片_20180604162748_副本.jpg 

活动现场。董春雨 摄 

 中国青年网廊坊6月5日电(董春雨)6月2日,“大兵小兵齐上阵”国防教育亲子军事活动在廊坊开发区第一小学举行,全市35家教育机构以及300多组家庭600余人参加。 

本次活动由廊坊市体育总会主办,廊坊市野战运动协会等承办,旨在锻炼孩子们勇敢无畏、不怕困难的精神气质,强化了孩子动作的协调性和灵活性,促进孩子的体智能开发,培养孩子与父母或同伴、团队克服困难,提高团队意识的重要性。 

说明: 微信图片_20180604162754_看图王_副本.jpg 

活动现场。董春雨 摄 

活动中,教官们展示的军体拳表演让小朋友目不转睛。家长和小朋友们一起完成了列队训练、负重深蹲、匍匐前进、运送弹药、漫步云端、伤员救治、钢铁空中战士等科目训练;炎热的阳光下,深水炸弹是最后一个项目,整场活动在汗水、泪水与欢歌笑语中拉下帷幕。 

廊坊市体育局党组织成员、副局长王彦庆表示,国防体育是体育的重要组成部分,是推广国防教育的一种手段,更是爱国主义的具体表现。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有