中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 舆情资讯 > 正文

共享护士虽好,规范更重要

多地悄然兴起“共享护士”服务引热议  网民:共享护士虽好,规范更重要

当下,山东、福建、陕西等地悄然兴起“共享护士”医疗模式,医疗卫生领域搭上了“共享经济”快车。华商报近日就报道了当地开始推行的一个共享护士APP。从标注的医院信息显示,涉及西安多家三甲医院,有的护士标有职称如“护师”。该平台标注提供20多项服务,包括家庭护理和母婴育儿护理,比如输液服务,静脉输液为169元,肌肉注射139元,留置针输液189元,导尿189元等等。这个价格相对医院当然显贵,但是还是受到一些家庭的欢迎,比如短期内,最多一个共享护士被预约62次。

@清华大学品牌营销专家赵欧仁:在共享理念已经深入人心、成为“时尚潮流”的当下,共享护士的推出也是意料之中,毕竟,在看病难的问题迟迟未能缓解的情形之下,共享护士能够提供的便捷,是老龄化社会所急需。

@华师社区卫生服务中心主任胡悒萍:目前共享护士上门提供服务仍存在不少制约因素,对护士本身和其执业的机构而言都有风险,万一出现医疗纠纷,谁能够承担责任呢?

@四川省社会科学院专家胡光伟教授:目前共享护士服务还没有明确的规范,所以相关平台和机构还需要加强监管,在准入、保险、平台责任等多方面加强引导和规范。

网民“项向荣”:若想要共享护士推行开来,相关职能部门必要先进行明确规范与监管,建立可行的行业规范,使之法律化和透明化。

@光明网:一方面是社会的现实需求,一方面是解决现实需求的方式仍面临着诸多挑战。唯一的破解之道,只能是直面问题,对症下药,多措并举,通过优化后者来实现对前者的更好满足。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有