中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 文化 > 正文

《燕赵风骨杨继盛》入选国家艺术基金资助项目

历史剧《燕赵风骨杨继盛》入选国家艺术基金资助项目

日前,新编河北梆子历史剧《燕赵风骨杨继盛》入选国家艺术基金资助项目。该剧由容城县和保定市文广新局共同打造,6月1日该剧排演启动仪式在容城县举行,8月将首次公演,之后在京津冀等地进行巡回演出。

国家艺术基金于2013年12月经国务院批准设立,资金主要来自中央财政拨款。杨继盛是明代著名谏臣,与元初著名学者刘因、明末清初大儒孙奇逢合称为“容城三贤”。此次容城县与保定文广新局牵手合作,聘请全国著名编剧孙德民为艺术总监、国家一级编剧王景恒为编剧、河北省河北梆子剧院一级导演马海燕为导演,对杨继盛人物形象进行全新创作,力求将该剧打造成经得起时间和历史检验的艺术精品。(记者张伟亚)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有