中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

“保定责任”公益活动首次走进雄安新区

 

6月1日,“保定责任”公益文化健康服务活动首次走进雄安新区。在位于容城县的茂丰鞋服公司内,“保定责任”健康专家、河北大学附属医院骨二科首席医师薛金伟以“健康生活,远离颈腰痛——骨外科疾病预防”为题为该公司员工进行了公益文化医疗讲座。

薛金伟说,腰痛多发的诱因为腰肌劳损,临床数据显示,近些年来,颈腰痛患者发病年龄呈下降趋势。造成颈腰痛日趋年轻化的影响因素有几方面:长期处于低头或伏案姿势,并且没有进行相对应的颈腰专项科学锻炼;业余生活中年轻人更常使用手机低头阅读、低头购物、低头交友、交流等生活方式;岗位、生活中不正确搬抬重物姿势。

组织者将专家课堂同期声整理成文字稿件反馈给茂丰鞋服,由企业为更多一线职工做健康常识分享。

“保定责任”公益文化健康服务活动始于2014年11月。目前,“保定责任”已进行健康讲座、义诊150余场,近百家机构参与,40余万人次直接受益。本场活动由保定市总工会、新华网河北频道、河北慢病工作站、河北大学附属医院、茂丰鞋服共同主办。(魏巍 董斌 王翠花)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有