中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 幻灯片 > 正文

庆6·1 国内顶级全民美育、美育天下活动来国际庄啦!

2

 

3

童心童画写生亲子活动

  6月2日-3日,石家庄美术馆艺术空间举办童心童画写生亲子活动!

“全民美育”是由中华文化促进会美育工作委员会、中国电视艺术家协会、中华传统文化影像传播委员会、中华儿童文化艺术促进会、中国儿童中心联合发起,搭建的一个让孩子和家长等人群受益的综合美育展示平台。该平台包括美育大会、声画立体展、儿童诗词晚会、中华传统文化进校园活动,弘扬美育及社会正能量。

童心童画写生亲子活动现场

 4

(孩子和父母在百米长卷上签字绘画)

本次石家庄站活动举办“童画写生亲子活动”,活动现场小朋友与家长们拿起画笔在百米长卷上画出自己心声,中国书画名家及教育专家为小朋友们的“六一”儿童节带来了色彩斑斓的艺术体验,活动吸引了300多个家庭前来参加。

5

(孩子们做写生前准备)

童画写生亲子活动是集儿童课程、绘画、游园等为一体的游园会活动,旨在培养孩子的审美素养,拉近家长与孩子的距离。  

6

(孩子们在进行户外写生活动) 

7

(美育老师指导户外写生活动)

户外写生,用孩子们的眼睛去看景色,让世界最单纯的一面展现在众人面前。

8

(家长们学习插花技巧)

插花课程,在孩子们进行户外写生的同时家长们也抓紧了时间,通过学习传统插花课程提高自身艺术修养,做到言传身教。

9

(天香书画院助力美育活动) 

10 

(书画院大师带家长们体验传统书画魅力)

河北天香书画院助力全民美育“童心童画写生亲子活动”,和孩子与家长们交流书画技巧,将传统书画艺术之美讲述给他们听,弘扬传统书画艺术魅力。

11

(活动指导老师合影)

孩子们的成长是组织全民美育活动老师们最大的幸福,用绘画的艺术形态表现自然之美,多角度展示和发掘自然美景的神韵与魅力。

12

孩子们创作的优秀作品将有机会参加后续的全民美育活动,其中包括在鸟巢体育馆或中国国家画院“孩子们与大师联展”及“全民美育年度百人展”活动,作品也有机会在中国教育电视台《诗意中国》等栏目展示。

优秀作品选拔活,也将在石家庄美术馆艺术空间举办,敬请关注。

石家庄美术馆艺术空间后续将继续举办全民美育系列活动选拔优秀作品,敬请关注。

全民美育致力于通过综合美育的理念推广,提高全社会,尤其是青少年的美育素养。为诗歌绘以色彩、为画面赋以声音、为音乐雕塑形状、为每个孩子的心灵浇灌爱与希望。本次活动由石家庄美术馆艺术空间、今朝文化艺术培训学校、贝斯教育、七彩境界美术工作室、河北天香书画院大力支持。

活动地点:石家庄市美术馆石家庄市市桥西区苑东街1号

14

关注全民美育的系列活动

所有通知详情请扫码关注

 

 

 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有