中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 公益 > 正文

石家庄市第一届红十字应急救护大赛举办

首届红十字应急救护大赛举办

全市已有百万群众接受急救培训

日前,为营造“人人学急救,急救为人人”良好氛围,集中展示近年来石家庄市应急救护培训成果,市红十字会举办石家庄市第一届红十字应急救护大赛,来自各县(市)区及红十字学校的17支代表队参赛。

大赛分预赛和决赛两个阶段进行。预赛中,17支参赛队伍分别进行了救护技术、救护演讲和理论知识的比拼。决赛共分理论知识竞赛、救护演讲和场景演练三部分。理论答题环节重点宣传和普及红十字救护知识;救护演讲让更多的群众听到了红十字好声音、了解了红十字故事;救护场景演练以贴近现实生活的交通事故、地震、火灾等场景,现场模拟呼吸心跳骤停、烧烫伤等伤情急救,实战检验了各参赛队的应急救护团队能力。经过激烈的角逐,石家庄信息工程职业学院代表队夺得一等奖。

近年来,市红十字会每年将应急救护培训纳入年度工作规划,争取市财政资金支持额度连年增加;2017年累计投入资金147万元,2018年计划投入资金162万元用于开展应急救护培训。近两年来,市本级完成红十字应急救护师资初训班1期,复训班4期,近4万人参加了红十字应急救护师资培训、救护员培训和公益培训。截至目前,全市接受应急救护知识培训的群众已超过百万人次。(记者 王丽强)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有