中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 大数据 > 正文

A股“入摩” 资金结构将越来越稳定

核心提示: 多位私募人士表示,A股资金结构将会越来越稳定.

对于A股“入摩”的影响,多位私募人士表示,A股资金结构将会越来越稳定,进一步引导价值投资理念的形成;同时倒逼上市公司走向国际化。

对于MSCI长期给A股带来的活跃资金,不少私募表示非常期待。申毅投资董事长申毅表示,增量资金全部属于机构,A股的机构力量会越来越大。瑞天投资基金经理付诚成表示,海外资金以机构为主,日常交易不会特别活跃,长期会让A股的资金结构更加稳定。

万利富达董事长兼首席投资官胡伟涛认为,海外投资者重视中长期配置,看重企业基本面和估值,这会进一步引导国内价值投资理念的形成,同时,国内核心资产也会越来越稀缺。易善资产董事总经理林嘉华表示,投资者结构的改变将使二级市场的交易与定价更趋合理,反过来倒逼上市公司提升自身的信息披露和治理水平,步入良性循环。

对于包括私募在内的机构投资者来说,面对新的市场环境也要做出相应的调整。智诚海威董事长冷国邦表示,从资产配置的角度看,未来更需要站在全球视角进行大类资产的配置。这是A股融入国际资本大环境对机构投资提出的要求。

对于入摩后的投资机会,付诚成尤为看好MSCI中的优质企业。在他看来,这些企业的国际化进程存在不少机会。北京某百亿私募投资总监表示随着中国市场不断开放,外资对中国市场越来越了解,会从全球角度配置这些股票,而资本市场更加开放,外资对这些行业、股票的配置有相对比价效应。

富国大通总裁助理沙泉认为,个股表现上可能会继续持续二八现象,单纯讲故事的上市公司将会被市场抛弃,出现流动性的折价,甚至于在退市机制不断完善的市场中从A股市场上消失;而具有投资价值的上市公司将会享受流动性的溢价,并得到机构的长期投资和定价,A股市场的波动将会表现得更为平稳。

多位私募人士强调,A股纳入MSCI是中国市场融入国际资本市场的重要一步。付诚成提出,“入摩”意味着A股由封闭进一步走向开放,有助于A股更加市场化、国际化。

申毅表示这种影响是双向的。一方面,MSCI全方位打通中国和海外资本市场,对人民币汇率也是有力的支持;另一方面,在全部“入摩”后,中国在新兴市场的占比会达到40%左右,中国通过这个途径影响全世界的资产配置。

同时,私募认为开放的过程是逐步扩大的。MSCI主席近期表示,不排除未来会纳入创业板及CDR渠道上市新经济A股。冷国邦认为这反映出境外投资者对中国资本市场的认同,随着资金配比的上升,境外投资者对A股市场也会形成重要的预期引导力量。

林嘉华认为创业板与CDR终将成为中国新经济A股的代表,是中国资本市场成长性的源泉,虽然纳入MSCI还有待时日,但这是大势所趋。但在中环资产董事总经理杨延看来,纳入CDR的意义可能不大,比如阿里、腾讯在境外上市,国内如果把CDR加进去其实只能造成重叠。

(原标题:A股“入摩”利在长远资金结构更加稳定)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有