中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 舆情资讯 > 正文

房产公司骚扰120被处理 有标本意义

□宁波房产公司骚扰120被处理  网民:有标本意义

1

1

今年4月份至5月下旬,宁波市急救中心120热线共接到推销电话1600多个,最多一天可达90多个。经核实,其中有部分为楼盘推销电话,共涉及5家企业。目前5家企业旗下楼盘已被处以暂停网签、延缓发放预售许可证。

@法晚网:房产公司电话骚扰120被严肃处理,具有标本意义,一切骚扰火警、匪警、急救、交通事故的报警电话的,都应该依法严肃处理,提高违法成本,让拨打骚扰电话的吃不了兜着走。

网民“左崇年”:房地产开发企业广告狂轰滥炸,构成对急救电话的骚扰,使有限的公共资源被侵占,使本该最需要急救的却得不到及时救助,耽误了最佳抢救时机,这是违法行为,是对公共利益的严重侵犯。

@光明网:如此电话推销效果堪忧不说,也败坏了相关企业的声誉,给全社会造成无尽困扰。就此而言,疯狂骚扰120的售楼电话,就是最典型、最极端的例证。

网民“朱晨凯”:保证120畅通,维护的是社会公共利益,没有人能置身事外。化解120被恶意骚扰的无奈,除了希望相关行业和个人自律,更重要的是管理部门能够“不无奈”,及时出台应对之举。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有