中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

“一带一路”沿线国家36名特殊学员到宜宾五粮液“取经”

5月30日,五粮液迎来了36名“2018年丝绸之路经济带沿线国家酒类流通管理及推广研修班”的特殊学员。此次研修班学员由格鲁吉亚、肯尼亚、尼泊尔、波兰、塞尔维亚、斯洛伐克、泰国、乌兹别克斯坦 “一带一路”沿线国家的政企、学者代表组成。学员们参观了五粮液工业旅游园区、品尝了五粮美酒、欣赏了独具文化魅力的酒道表演,并与五粮液方面进行了座谈交流。

研修班现场

此次“2018年丝绸之路经济带沿线国家酒类流通管理及推广研修班”受商务部委托,由中国食品发酵工业研究院主办,旨在展示我国酒类行业的发展和成就,搭建丝绸之路沿线国家间沟通交流平台,促进国际项目合作和贸易。

研修班成员们饶有兴趣地参与了“投箭掷壶”、 抽签等互动游戏,对中国文化表现出了浓厚兴趣。斯洛伐克的Adam在饮完一杯五粮液后连续投入两支箭,他兴奋地说:“我认为,是美酒给我带来了好运!” 同时,他们对五粮美酒也赞叹不已,来自尼泊尔的United Sprite烈酒公司的代表在品尝五粮液后连声称赞道:“Nice!Nice!”

据了解,2017年以来,五粮液积极探索布局国际市场的新路径、新模式,坚持用国际思维、国际语言,用世界听得懂的方式讲好白酒文化故事,弘扬和传播白酒文化,提升国际影响力。公司先后走进捷克、哈萨克斯坦、以色列等多个国家,开展文化与经贸交流活动,并发起成立了“一带一路”国际名酒企业联盟,建设亚太、欧洲、美洲三大国际营销中心。

五粮液股份公司副总经理唐伯超与学员们就酒文化、产业发展、市场开拓等话题进行了座谈交流。他表示,作为中国白酒行业的领军者、中国传统国艺的传承者,五粮液积极响应“一带一路”倡议,坚持以文化为媒,引领中国白酒走向世界,努力让中国白酒成为各国民心相通的桥梁和纽带。

学员们纷纷表示,五粮液是中国最具代表的顶级美酒,非常欢迎五粮液到“一带一路”沿线国家与当地企业开展合作。

据悉,丝绸之路经济带沿线国家酒类流通管理及推广研修班已是第二次走进五粮液。2017年,来自吉尔吉斯斯坦、摩尔多瓦、蒙古和土耳其等6个“一带一路”沿线国家的酒类领域代表组成的研修班,就曾经到过粮液学习考察,实地领略五粮液的独特魅力。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有