中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 健康 > 正文

河北省人民医院青程二期人员举办“送健康进社区”义诊活动

  河北省人民医院青程二期人员举办“送健康进社区”义诊活动

  经济视野网5月30日电(记者马鹏涛) 为响应国家医改政策、提升基层社区医疗技术水平、解决人民群众就医难的问题,河北省人民医院加强与社区联系的相关政策、扩大河北省人民医院影响力和辐射范围,2018年5月27日星期日上午河北省人民医院青程协会二期成员11人赴石家庄保利花园社区卫生服务站进行主题为“送健康进社区”的义诊活动。

  本次义诊活动准备充分,布置周密,来自河北省人民医院的呼吸内科、心血管内科、神经内科、内分泌科、肝胆外科、胸外科、妇科、产科、肿瘤科和药学部等科室的专家携带听诊器、胎心检测仪等常用器械,热情为患者诊治、解答咨询。

  此次义诊分别进行了生命体征测量、普及疾病防治知识、解答用药问题等项目,目的让广大基层百姓加强自我保健意识、建立科学、文明、健康的生活方式、科学合理的使用药物,以提高健康水平和生活质量。

  义诊活动受到石家庄保利社区居民的热烈欢迎,居民们反映,能够在家门口享受到省级三甲医院专家的服务,感到非常满意。青程协会成员们纷纷表示:“为广大居民提供优质高效的诊疗服务,满足人民群众对高水平医疗的就诊需求,提高社区居民的保健意识和健康水平,还会不定期的开展类似的义诊活动。”

 
分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有