中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 资本汇 > 正文

获“国家队”青睐 编程猫新一轮融资3亿元

核心提示: 编程猫再次获资本青睐,领跑少儿编程及在线素质教育行业。2017年11月,编程猫曾获得高瓴资本领投,清流资本和清晗基金跟投的1.2亿B轮融资。

中国商报/中国商网(记者 周子荑)5月25日,在线少儿编程平台编程猫深圳点猫科技有限公司)正式对外宣布获得新一轮3亿元人民币融资,本次由招银国际领投,新京报与北京文投集团旗下的山水创投及寻找中国创客导师基金、松禾资本跟投。编程猫再次获资本青睐,领跑少儿编程及在线素质教育行业。2017年11月,编程猫曾获得高瓴资本领投,清流资本和清晗基金跟投的1.2亿B轮融资。

无标题

编程猫联合创始人&CEO李天驰透露,今年编程猫的战略重心在于全面开放合作,此轮融资将继续用于新产品与课程的研发,联合一线教学工作者和教育专家进行全学科教研工作,用人工智能的方式来完善在线教育,赋能行业。李天驰表示,编程猫的目的是“让学校和机构可以一键接入编程教育”。

编程猫一直以技术为核心竞争力。自创立以来,编程猫从底层架构出发自主研发适用于中国6-16岁少儿的编程工具矩阵,拥有独立自主的知识产权,其中包括2D、3D图形化编程工具,以及可转换图形化编程语言的python代码编程工具Wood编辑器。

目前,编程猫的编程教育工具矩阵已有七款产品,覆盖幼儿园到大学,以中小学为主。其课程基于自主研发的编程工具,以学科融合,游戏化教育和PBL项目式学习的方式进行课程设计,打造了技术和内容的双重壁垒,现编程猫平台用户已超200万,入驻国内外公立院校3000余所。

“编程猫在初创时是先有的核心技术,再拓展到教育领域,本质是以研发产品和研发解决方案为目标”。除拥有自主知识产权的编程语言工具外,还将旗下课程与产品申请了知识产权保护,用技术护航让创新走对先手棋。

编程猫联合创始人&CEO李天驰谈到:作为一家以技术为驱动的公司,编程猫不是一家以培训为主营业务的公司,编程猫的价值也不在培训。编程猫能为少儿教育各个赛道的品牌提供一体化编程教育解决方案,目前正积极地以开放的姿态向各个行业展开合作。编程猫目前已和人工智能的头部企业优必选合作推出人形智能教育机器人Alpha Ebot,与猎豹移动联合打造家庭智能终端儿童陪伴机器人豹豹龙,战略布局家庭教育场景。

本轮领投方招银国际认为人工智能和区块链对未来世界的改造将使得理解程序成为一项必备技能,编程猫在图形化编程语言和编程教学工具的自主开发方面具备市场独一无二的能力。招银国际看好编程猫团队,也希望通过此次投资,通过招行和编程猫的深度合作,能让编程猫的课程惠及招商银行的每一位客户。

获得此次融资后,凭借强有力的自主研发能力,编程猫将会持续产出优质的内容与技术,在面向各个行业开放合作的过程中,开创泛少儿教育领域的新格局,引领少儿教育领域的新变革。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有