中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 创新频道 > 区域创新 > 正文

驻马店驿城区板桥镇脱贫攻坚与换届选举两不误两促进

中国商报/中国商网(米 山)2018年是驿城区村“两委”集中换届之年,也是全面推进脱贫攻坚总攻的重要之年。选优配强村级领导班子队伍,带领群众增收致富全面脱贫奔小康,是当前和今后一段时期全镇工作的重中之重。板桥镇党委政府高度重视,切实统一思想,统筹谋划推进,狠抓工作落实,确保脱贫攻坚和换届选举工作“两不误、两促进”。

成立工作机构,加强组织领导。按照驿城区统一安排和部署,该镇党委、政府及时召开党政班子会议,研究换届选举工作,以各村脱贫攻坚责任组为基础,成立了各村换届工作指导组,划分3个片区,镇主要班子成员为包片领导,村级脱贫攻坚责任组组长、各村换届工作指导组为成员,负责全程参与、指导村“两委”换届工作和脱贫攻坚工作。

微信图片_20180524175957

制定实施方案,明确目标任务。按照驿城区委组织部和区民政局的要求,及时制定下发《板桥镇村“两委”换届选举实施方案》,明确工作目标任务、方法步骤措施、时间要求等,确保换届选举有章可循,依法依规稳步推进。

加大宣传力度,营造良好氛围。召开换届工作动员会、业务培训会,对各村换届选举指导组成员、各村“两委”班子进行集中培训,进一步明确工作目标任务。通过在各村组张贴宣传横幅,工作组进村入组宣传等,对换届的重大意义等进行广泛宣传,积极营造良好的换届舆论环境。动员群众积极参与到换届工作中来,选出群众心目中理想的村级领导班子,带领群众脱贫攻坚奔小康。

微信图片_20180524180002

 严肃工作纪律,确保工作实效。召开换届选举警示教育大会、换届纪律宣传教育大会,该镇对“九个严禁”、“十个不准”换届纪律等重点内容进行学习,以四川省南充市贿选案等严肃换届纪律典型案例进行警示教育,还组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,增强纪律规矩意识,营造风清气正的换届环境,同时加强对省、市、区脱贫攻坚新政策、新要求的学习,加大对贫困户、农户的政策宣传力度,做到“两不误、两促进”。

 截至目前,该镇共张贴脱贫攻坚、换届选举宣传横幅70余条、发放脱贫攻坚政策明白纸5000余份,完成2018年扶贫工作动态管理入户走访152户589人,圆满完成了20个村的党支部换届选举工作,各村委换届选举工作正在有序进行中。

    

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有