中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 创新频道 > 创新资讯 > 正文

扶贫又扶志 助力脱贫攻坚:驻马店驿城区胡庙乡举办残疾人就业培训

中国商报/中国商网(米山)近日,驻马店市驿城区胡庙乡残联为提高残疾人就业创业能力,帮助扶持贫困残疾人就业,为残疾人贫困户增收,邀请驿城区残联、驻马店市财经学校农业方面的专家,举办了有全乡近80余名残疾人家庭参加的“胡庙乡残疾人农村实用技术培训班”。

微信图片_20180524172921

培训会上,驻马店市财经学校的专家结合该乡的地域、经济特色,详细为学员讲解了花生、玉米、果树的高产栽培、林果树病虫害防治等专业技术,并对大家提出的种植技术方面的问题和遇到的难题进行一一解答。尽力让残疾人掌握一技之长,能够自食其力,达到脱贫致富的目的。

微信图片_20180524172932

培训现场,驿城区残联工作人员宣传了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(残疾人两补)政策,详细说明残疾证办理的程序,并向与会的残疾人每人发放一份农作物种植技术教材和赠送了生活小礼品。

微信图片_20180524172940

此次培训会受到了残疾人的好评,与会人员纷纷表示,一定将学到的知识运用到生产中去,增加收入,争取早日脱贫。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有