中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 江西视窗 > 政策 > 正文

和合乡人大助力开展防溺水安全宣传活动

天气渐热,青少年溺水事故频繁发生,为了进一步预防青少年溺水事故发生,切实保障青少年学生群体人身安全,和合乡人大组织人大代表开展防溺水宣传活动。

代表们先跟各村干部到实地排查辖区内的河流、水库、池塘等存在溺水安全隐患的重点区域,并督促各村在重点区域放置警示牌及悬挂宣传横幅。随后,代表们听取了各村、中小学校及乡政府对预防青少年防溺水工作的情况汇报,查看防溺水责任状签订情况。

代表们建议,要加大宣传力度,加强青少年防溺水安全教育,以多种形式进行广泛的宣传教育,增强青少年自我保护意识,并掌握一定的预防自救的能力;要促进家校联合,学校家庭共同重视青少年的安全教育和危害防护,让更多的群众投入到关注青少年防溺水工作中,提高预防效果,确保青少年学生安全度夏。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有