中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商会 > 正文

虹膜识别生物芯片——中国教育装备领域的“中国芯”

1

在成都由中国教育装备行业协会主办的第74届中国教育装备展示会上,我们发现了一家面向全球供应虹膜识别生物芯片的企业——武汉虹识技术有限公司。武汉虹识技术有限公司成立于2011年,坐落在享有中国光谷之称的武汉,是一家掌握虹膜识别核心算法完全自主知识产权的国家高新技术企业,其研发的虹膜识别算法居世界领先水平,拥有70余项专利和软著,并参与了多项虹膜识别国家标准的制定工作。

虹膜识别技术最早被应用于安全领域,进入校园还是一种新的尝试,我们可以设想虹膜识别技术将会在考勤管理、学籍管理、校园安全管理、图书馆管理、考务管理等多个场景中获得很好应用。

目前许多企业都推出了不少有关“智慧校园”的产品,但是大部分产品更多的是关注教学领域,而在涉及到身份识别相关的环节依然在使用IC卡,随着人脸识别技术和虹膜识别技术的成熟,我们可以预见到生物识别技术也将迅速进入校园。

中国教育装备产品升级换代慢于其他行业,往往是其他行业应用成熟后,再进入教育装备行业。这种状况目前正在发生着转变,连续五年,我国教育经费总投入超过全年GDP的4%,中国教育装备行业也成长为几千亿的庞大市场,在参加本届教育装备展示会的众多企业中,有168家国家级高新技术企业参展,他们在技术上的优势将为整个教育装备行业的发展带来助力。

我们期待着有越来越多的武汉虹识别技术这样的高科技公司用领先全球的技术来带动教育装备行业的发展,而我们的传统教育装备制造企业也要加大在技术上的投入,为《中国制造2025》战略目标的实现,尽最大的努力。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有