中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 市县聚焦 > 正文

河北省河湖长制办公室正式设立

河北省河湖长制办公室正式设立

从省水利厅获悉,近日,经省委、省政府批准,省编办正式批复设立河北省河湖长制办公室。

河北省河湖长制办公室设在省水利厅,办公室主任由省水利厅厅长兼任,副主任2名,1名由省水利厅或省南水北调工程建设委员会办公室副厅级干部兼任,1名由省环境保护厅副厅级干部兼任。

河北省河湖长制办公室的主要职责是,负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于河长制湖长制的决策部署,办理省级总河湖长、省级河长湖长交办的事项,协助省级总河湖长、省级河长湖长对各市、各部门履行河长制湖长制相关职责进行指导、协调、监督和考核。在省水利厅增设综合考核处和督察处。综合考核处负责文电、会务等日常运转工作,制定河长制湖长制年度工作要点,组织实施河长制湖长制年度考核奖惩等工作;督察处负责对省级总河湖长、省级河长湖长督办事项进行督察,制定督查方案并组织实施河长制湖长制工作督导检查等工作。(记者赵红梅)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有