中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 要闻 > 正文

河北沧州在京举办投资推介会 现场签约项目33个

中国青年网北京5月17日电(记者 姜文山 见习记者 杨辉)5月16日,河北省沧州市在北京国际会议中心举办了以“产业协同·资源共享·合作共赢”为主题的投资环境推介会,推介会现场共计发布项目156个。其中现场成功签约的33个项目中,与北京的合作项目占八成以上。 

 

签约仪式现场。傅新春 摄 

沧州市委书记杨慧说,本次活动以“产业协同·资源共享·合作共赢”为主题,旨在全面贯彻新发展理念,落实京津冀协同发展重大战略,积极参与“一带一路”建设,推动以产业为重点的全方位对接合作,实现共赢发展、高质量发展。 

活动现场成功签约的33个项目,涵盖了能源、化工、机电、旅游、装备制造、环保等门类。其中,内资项目31个,总投资615.6亿元;外资项目2个,总投资3.07亿美元,拟利用外资2.14亿美元。现场发布项目156个(内资项目106个,总投资2392亿元;50个外资项目,拟利用外资191亿美元)。在此次签约的33个项目中,与北京合作项目占签约项目总数八成以上。 

沧州是京津冀协同发展重要节点城市,位于环渤海经济圈、京津冀都市圈核心地带,乘坐京沪高铁从沧州到北京仅51分钟、到天津22分钟。全国第一大能源输出港——黄骅港坐落于此,目前总吞吐量接近3亿吨。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有