中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 创新频道 > 区域创新 > 正文

驻马店驿城区诸市镇组织责任组长 外出考察“取经”助力脱贫攻坚

 中国商报/中国商网 (通讯员 米山   记者 张理风)为了学习和借鉴兄弟乡镇在脱贫攻坚产业发展方面取得的先进经验,近日,驻马店市驿城区诸市镇组织本镇各村责任组长、镇扶贫办人员工作一行17人到遂平县阳丰镇、槐树乡进行实地考察和学习。

微信图片_20180517082237

 考察组一行主要围绕如何发展产业、如何带动贫困户稳定脱贫两个主题,先后去了遂平县阳丰镇朱屯村、罗李村、槐树乡的柳庄村,参观了阳丰镇彩叶苗木扶贫基地、遂平县志强旅行包车间扶贫基地。阳丰镇朱屯村探索“党员带路、支部引路、产业铺路”模式,打造“彩叶之村.大美朱屯”,发展彩叶苗木9100多亩;罗李村实施“调结构、促增收”模式,打造花木、瓜果、蔬菜、休闲观光农业基地。考察组一行详细了解了当地产业在发展方面的规划思路、扶持政策、技术推广、市场营销、发展模式、带动贫困户等方面的好经验、好做法。

微信图片_20180517082243

  考察组一行每到一处都细心观察,认真做好记录。学习结束后,为提高工作效率,考察组一行人在车上就召开了座谈会。每个人都谈了自己学习后的感受、感想以及下步工作打算。大家纷纷表示,通过考察学习,对兄弟乡镇发展有了对比认识,对自身不足有了直观评价,进一步开拓了视野,启发了思路,摸清了状况,找出了差距。下一步,要借鉴兄弟乡镇在发展特色农业产业发展方面的先进经验和典型做法,积极谋划产业发展思路,不断创新工作思路,用好扶贫产业发展的这把“金钥匙”,帮助贫困户脱贫致富。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有