中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 创新频道 > 头条 > 正文

驻马店驿城区诸市镇 举办2018年残疾人就业培训

        中国商报/中国商网(记者 张理风  通讯员 米山)为了进一步解决残疾人就业困难、增收脱贫的现状,5月15日上午,驻马店市驿城区在诸市镇人民政府会议室,由区残联牵头,镇残联组织全镇近60余名建档立卡的贫困户残疾人参加的“诸市镇2018年残疾人就业培训班”。

微信图片_20180516211101

   此次培训邀请了驻马店市财经学校农业方面的专家到现场,详细为学员讲解了各种农作物、蔬菜种植技术讲解种植、收益、管理、销售等具体操作方法,并就村民提出的新产业种植前景和技术方面的问题进行解答。

微信图片_20180516213713

   培训会上,该区残联宣传了困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴(残疾人两补)政策,解读《中华人民共和国残疾人保障法》,详细说明残疾证办理的程序,并向到会的残疾人每人发放一份农作物种植技术教材和赠送生活小礼品,村民纷纷表示不虚此行。

   今后,该区诸市镇政府将继续满足辖区内残疾人员的实用技术需求,加大实用技术培训,拓宽就业渠道,稳步推进残疾人的就业工作,助力全镇的脱贫攻坚任务的实现。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有