中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 市县聚焦 > 正文

“中国创翼”河北选拔赛即将开启 一等奖10万元

中国青年网石家庄5月16日电(李春雷 孙勇)5月15日下午,河北省新闻办召开了“中国创翼”创业创新大赛河北选拔赛新闻发布会。本届大赛的主题是“创响新时代,共圆中国梦”,以期贯彻落实党的十九大关于“倡导创新文化”“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略,展现一批好的创业项目,挖掘一批优秀创业团队,显示一批成功孵化基地,在燕赵大地掀起创新创业热潮,推动河北省“双创双服”活动深入开展。 

据悉,组委会对获得省级决赛一、二、三等奖、优秀奖的项目将颁发奖杯、证书,并分别给予一等奖10万元、二等奖5万元、三等奖2万元、优秀奖1万元的奖金,同时由河北省人社厅授予“河北省优秀创业创新项目”称号。对参加主体赛省级复赛未晋级项目,按照比赛分数排名评选出20名“河北创翼之星”奖,颁发奖牌和证书。 

说明: IMG_8555_看图王.jpg 

新闻发布会现场。李春雷 摄 

本次大赛,凡年满16周岁的各类创业创新群体均可通过“河北人社网”“河北公共招聘网”“河北就业网”开通的“第三届‘中国创翼’创业创新大赛河北选拔赛报名窗口”参加。评审采用封闭式基础评分与现场路演评分相结合的方式,最终达到树立各类创业典型,项目落地发展。 

据了解,河北选拔赛既是国家“中国创翼”创业创新大赛的组成部分,也是今年河北省创业创新的省级大赛和成果展示,两个比赛合二为一,统一以“中国创翼”创业创新大赛为大赛冠名。大赛分为主体赛和专项赛两部分。其中主体赛分为创新项目组和创业项目组两个组别,按照市级选拔赛、省级选拔赛两个阶段实施。市级选拔赛由市级组委会组织实施,根据省组委会统一分配的名额,推选优秀项目入围省级选拔赛;省级选拔赛由省组委会组织实施,根据全国大赛组委会分配名额,选拔10个省级优秀项目参加全国选拔赛。专项赛由省组委会组织实施,根据全国大赛组委会分配名额,通过省级选拔赛推选1个优秀项目入围全国决赛。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有