中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 要闻 > 正文

燕大保安拾金不昧 彰显港城友好品格

中国青年网秦皇岛5月16日电(李延利)“我们快着急死了,虽然已经报案,但今天的人那么多,以为再也找不回来准备放弃了,没想到遇到了拾金不昧的安保人员……”面对分文未少的挎包,来秦皇岛旅游的吉林游客魏女士忙不迭地感谢燕山大学安保人员隋新。 

5月13日9:30分,马拉松赛途经之地燕山大学安保人员隋新在校内1号道闸附近路口发现地上遗落一女士挎包,经检查包里有现金近6000元,首饰和银行卡、相关证件若干,随后他立即向学校安全工作处负责人报告情况,并就地等候挎包失主。结合失主证件分析,学校认为失主可能为外地来秦游玩或参加赛事人员,随即指示全体门卫巡逻人员关注寻找失物人员,并联系白塔岭派出所片区民协助查找失主。 

   

燕大安保人员隋新捡到的失主钱物。方萌 摄 

经过多方联系,挎包完璧归赵。据悉,魏金玲女士一行六人来秦市旅游观光,早上因部分道路封路,便就近来到燕山大学参观,顺便观看马拉松赛,结果拍照离开时将挎包随手遗落在台阶上,回到住处才发现,心急如焚地苦寻一路,最终从好心的燕大人手里取回。 

 

失主一家与保安员隋新(左一)合影。方萌 摄 

据了解,挎包遗失地附近没有监控设施,但保安员隋新没有一丝犹豫就报告了学校。来自黑龙江省的他在燕山大学保安员岗位已经工作了两年,朴实的隋新表示自己之前捡到东西上交归还失主的事已有很多次。他说:“我捡到挎包时也没想那么多,只是觉得不是自己的东西,不能据为己有,为了防止以后与失主在金钱份额上出现分歧,我没有细数钱包里面的具体金额,在同事的证实下,就直接将钱包交给我们保安队队长。” 

 

海港城管环卫工人清理马拉松赛后遗留垃圾。李延利 摄 

无独有偶,人潮汹涌的马拉松比赛现场不仅遗留了大量垃圾,还有一些大意群众丢失的物品,它们都被细心的环卫工人捡到并物归原主。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有