中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

与“股神”背道而驰 众多机构投资者大力减持苹果

核心提示: 根据美国证监会(SEC)披露的13F持仓情况报告,机构投资者今年一季度合计减持1.53亿股苹果股票。

在有关美国科技公司苹果(Apple)股价前景的问题上,美国主要机构投资者和“股神”巴菲特的看法截然不同。

155799593

根据美国证监会(SEC)披露的13F持仓情况报告,机构投资者今年一季度合计减持1.53亿股苹果股票。

这是彭博社从2008年一季度开始追踪这项数据以来的最大减仓力度。苹果股票也成了标普500大盘股同期以来遭遇的最大力度减持标的。

其中一位比较知名的减持者是八年前以大抄底扬名华尔街的对冲基金大佬、Appaloosa联合创始人David Tepper。他在一季度的减持几乎都集中在苹果仓位上,清空了其基金持有的所有458.8万股苹果股票,价值约7.76亿美元。

彭博社认为,机构投资者大力减仓,主要是担心iPhone以往的热销局面难以为继。

据悉,5月2日,苹果公司发布2018财年第二季财报(2018年第一自然季财报),净利润增长、净营收增长,营收与利润数据亮眼,却仍然难掩库存压力大的事实。除了该财季5220万部的iPhone销量未达到华尔街分析师5300万部的预期,美国金融博客网站Zero Hedge指出苹果的产品库存同比增长了164%,研究机构Canalys数据也显示,该财季iPhone X出货量不足1400万台,低于上个季度的2900万台。

而在二季报发布报告中,华尔街知名投行巴克莱(Barclays)又为其泼了一盆冷水,将苹果目标价从之前的168美元下调至157美元。理由是,巴克莱认为iPhone销售下滑可能迫使公司拿出更多现金用于兼并收购活动,股票持有者将受到苹果公司现金减少的冲击。

而另一方面,本周二,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦表示,一季度总计在股票方面投资148亿美元,其中大部分投向苹果。截至3月底,该公司持有苹果的2.396亿股股票,价值逾400亿美元,已成为苹果公司的第二大股东。

而此前,据国外媒体报道,巴菲特表示,他本人非常喜欢苹果的股票,甚至想要将所有的苹果股票都买下来。

(综合自;华尔街见闻、新浪财经、腾讯科技、蓝鲸财经)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有