中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 要闻 > 正文

廊坊5·18经洽会各项筹备工作基本到位

 

会议现场。李松洁 摄 

中国青年网廊坊5月15日电(董春雨 李松洁)5月14日,2018年中国·廊坊国际经济贸易洽谈会召开第二次新闻发布会。会上宣布,主办方对标国内外一流展会标准,近期对本届经洽会总体布局和活动再次进行调整、提升,确定围绕“创新协同 开放”主题举办23项高端活动,倾力打造高质量、高水平的国际化开放合作平台。 

调整提升后的经洽会,在活动安排上更加聚焦“创新发展、协同发展、开放发展”三大板块。全面提升展区设置、展商层次、布展水平、安排等8项展览活动,展览面积近6万平方米。目前,专业化的贸易展览已布置到位,将充分展示河北创新成果。 

本届经洽会聚焦河北转型升级需求,结合河北省制定实施的一系列三年行动计划,省、市两级围绕高成长性和高新高端要求,重点突出战略性新兴产业和现代服务业项目,严控传统产业及占地大、投入产出少的项目,做好项目的征集、筛选、包装、发布、对接、洽谈等工作,争取洽谈对接、签约落地一批重大项目,充分发挥经洽会作为河北省招商引资主平台的作用。 

在客商邀请上,本届经洽会更加突出国际化和实效性要求,在保障一定规模的基础上,更加注重嘉宾客商的质量和档次。截至目前,有意向参会中外客商2033人,已确认参会客商1534人。其中,已确认参会贵宾201人,占总量的13%。 

此外,本届经洽会对会务保障各项方案进行了提升优化,全面提升信息化水平,制作大会APP,主要涉会场馆实现WIFI全覆盖,并运用裸眼3D和VR技术,通过微信扫码实现展馆全景导览、展示;聘请国家会议中心、钓鱼台国宾馆和博鳌亚洲论坛会务服务专家现场指导,根据重点嘉宾客商、团组的抵离时间、合作意向及个性化需求,精心编制接待服务手册,建立起一个领导、一套人马、一个方案、一个微信群的接待机制;全面提升环境水平、志愿服务水平、外事翻译水平、基础保障水平,积极采用新技术、新设备,建立医疗卫生“隐患排查+绿色通道+培训演练”和食品安全“集中整治+资质审查+现场检查”的工作机制,为大会提供24小时的医疗食品安全保障。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有