中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 财经 > 正文

北斗产业化论坛航天军民融合产业发展研讨会在固安举行

中国商报/中国商网讯(于晓晞)5月15日,由北京空间科技信息研究所和商务部投资促进事务局联合主办的北斗产业化论坛在中国固安举行,论坛旨在通过对北斗产业化的深入探讨,构建北斗产业化发展的信息对接平台,实现北斗技术更广泛的应用和发展。来自产、学、研各界的嘉宾就北斗产业化发展的新形势、新进展等发表专题演讲,为北斗产业化发展建言献计、描画蓝图。

3

固安县人民政府县长王海致辞

国务院发展研究中心原副主任侯云春,原总参谋部通讯部副部长杨千里,中国工程院院士朱高峰、范本尧、周志成,商务部投资促进事务局副局长张玉中,北京空间科技信息研究所所长原民辉,以及我国航天科技、航天科工科研院所,企事业单位、高校、民营公司、产业园区、投融资机构等负责人等近200人出席论坛。

2

圆桌论坛环节共议如何推进北斗“一带一路”产业化应用

北斗产业化论坛邀请了北斗卫星导航系统副总设计师谢军、中国卫星导航定位协会曹冲研究员、北京邮电大学邓中亮教授等专家,分别围绕北斗导航卫星系统的进展与特点、北斗交通应用与“智慧交通”展望、融合北斗的无线网络室内外位置服务与产业最新进展、北斗高精度技术发展与前景等作主题报告。论坛上,以“如何推进北斗‘一带一路’产业化应用”为主题,大会组织方邀请专家展开圆桌讨论。

1

固安北斗产业化论坛