中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 国际要闻 > 正文

Facebook暂封200款应用:存可疑行为都将受到审查

核心提示: Facebook表示,为了清除可能滥用Facebook用户数据的第三方应用程序,该公司的审核行动已经进行了2个月,到目前为止已经暂时封杀了大约200款应用程序

据外媒报道,Facebook表示,为了清除可能滥用Facebook用户数据的第三方应用程序,该公司的审核行动已经进行了2个月,到目前为止已经暂时封杀了大约200款应用程序。

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)3月21日宣布,该公司将采取新的措施,以减轻人们对剑桥分析公司(Cambridge Analytica)丑闻后其他额外隐私侵权行为的担忧。他表示,在Facebook 2015年改变政策之前,所有能获得用户数据的应用程序,以及那些存在“可疑行为”的应用,都将受到审查。

Facebook现在表示,自从近两个月前开始审查以来,该公司已经调查了“数千个应用程序”,其中“大约200个”已经被暂封。但Facebook没有透露哪些应用被从其平台上清除。

Facebook负责产品合作事宜副总裁伊姆·阿齐邦(Ime Archibong)在博客文章中指出:“调查过程正在全面展开,它分为两个阶段。首先,我们会进行全面审查以确定每个可以访问Facebook用户数据的应用程序。其次,对心存疑虑的应用,我们将进行重点审查,询问关于该应用程序的一系列详细问题以及它有权访问的数据,并执行可能包括现场检查的审计。”

在剑桥分析公司滥用数据丑闻曝光后,Facebook也阻止了许多新应用加入该平台,但该公司本月早些时候在其年度F8开发者大会上重新开放了应用审查程序。

Facebook之前已经建立了一个网站,它会自动告诉你(一旦你登录)剑桥分析公司是否会访问你或其他亲朋的数据。如果审计显示其他应用程序已经访问了你的信息,该公司显然会更新该网站。

阿齐邦补充说:“一旦发现应用程序滥用数据的证据,我们会立即封杀它们,并通过这个网站通知人们。如果Facebook用户或他们的朋友在2015年之前安装了滥用数据的应用程序,他们会收到通知。”

如果你和你的朋友向来都很小心,不把Facebook账号和第三方应用连接起来,你会看到这样的信息:

然而,如果你(或者至少有一个你的朋友)在2015年之前给第三方开发人员访问你Facebook帐户的权限,而Facebook又标记这名开发人员可疑,Facebook会告诉你数据可能被共享了哪些元素,如公开资料、出生日期、页面点赞等等。

(原标题:Facebook暂封200款应用:有可疑行为,或滥用数据)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有