中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 收藏 > 正文

仲夏时节 到嘉德四季寻觅佳作

核心提示: 乍一看的确关系不大,但仔细看来,却不难发现,家居中陈列着不少古玩字画。而这一陈列方式也让人体味到:原来生活与艺术收藏可以如此亲近!

右边这张照片,不少人会纳闷:这与收藏有关系吗?乍一看的确关系不大,但仔细看来,却不难发现,家居中陈列着不少古玩字画。而这一陈列方式也让人体味到:原来生活与艺术收藏可以如此亲近!

pm121621

生活与艺术收藏近在咫尺。

即将于5月18日启槌的嘉德四季第51期·仲夏拍卖会,不仅为各路人士呈现包括中国书画、瓷器、玉器、家具工艺品、古籍善本等5400余件拍品,且这些可藏的艺术品同样也会为您的生活增添不少色彩。

pm121622

清康熙  青花百鹿图大棒槌瓶
估价:150万至250万元

在本季拍卖中,中国书画部分甄选了2300余件特色拍品,既有知名藏家的收藏精品,也不乏张大千、黄宾虹、吴湖帆等名家大师的力作。由“韶华集韵——中国近现代书画”、“遗珠拾珀”等专场组成的近现代板块,不仅大师云集,而且还推出了“金陵风骨”、“山水清音”等特色专题。古代板块本期推出“古音流风”、“养心堂藏中国古代书画集珍”两个同一藏家专场,拍品近500件,品质上乘。其中“愚斋收藏”专题为清末洋务派实业家盛宣怀旧藏,值得期待。

近2300件拍品打造的瓷器工艺品部分,分为“嘉友藏瓷”、“智龛珍藏”、“研濡生香——文房雅置”、“丹青五色——明末清初瓷器夜场”、“百瓷集韵——四季瓷器夜场”、“瓷器玉器工艺品”共六个专场。

pm121623

清雍正  仿成化青花淡描团菊纹杯一对
估价:60万至90万元

首次推出的“嘉友藏瓷”专场集合了20个来自不同地区的同一私人收藏专题,质量整齐,其中不乏各类明清官窑以及民窑精品,结集专册,以飨各位藏家。此季还有幸得著名文博专家郭若愚先生家属的信任与支持,得将先生珍藏的名家篆刻、古墨、竹刻以及紫砂等三十二物汇为“智龛珍藏”专场。这些可人的文玩佳器,让人爱不释手。

pm121624

明万历年间刻本
杜甫著《集千家注杜工部诗集二十卷》文集二卷
估价:12万至15万元

“丹青五色”、“百瓷集韵”作为本期嘉德四季隆重推出的两场小夜场,各选取百件精品,选材轻松灵活且品类丰富,精心编排分为多个小专题呈现,趣味性与可研究性相得益彰,诸多亮点,相信让各位藏家不虚此行。

由近百件古典家具及工艺品荟萃的“承古容今”专场中,无底价明清家具专题定会让“家具迷”们有所斩获。黄花梨、铁力、金丝楠、红木家具等,品类齐全,工艺万千。而学术性与艺术性兼具的古籍善本、笔墨文章专场则推出690件拍品,其中不乏经典佳作。

一向内容丰富、品质上乘的嘉德四季,拍品的价格也同样颇具吸引力,让爱艺术的你较轻松购藏到物超所值的艺术品。据悉,拍卖从5月18日持续至20日,预展提前三天举行。预展及拍卖地点均在嘉德艺术中心。(晓辰)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有