中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

旅港南海商会30年助学捐资超千万元

旅港南海商会理事会日前在南海中学召开2018年助学大会,为南海中学、石门中学、桂城中学、九江中学及南海一中共5所学校颁发总额为20万元的奖教助学金,鼓励学生和学校再接再厉、创造教育新辉煌。

以旅港南海商会名誉会长梁爱诗为代表的理事会成员向5所学校代表现场赠送奖教助学金。“教育是最重要的民生工程,希望南海学子们奋发图强、再攀高峰。”旅港南海商会理事长关亨时说,商会会员内心牵挂故乡、心系南海教育,每年都会组织乡亲回乡为师生颁发奖教助学金。今年是商会举办助学大会30年,至今为南海教育事业捐资超过1000万元。

发放奖教助学金仅仅是旅港南海商会关心南海教育的一个缩影。早在上世纪80年代,在旅港南海商会领袖杨萼辉、李树繁、关亨时等四处奔走下,曾经停办的南海中学成功复名重办。如今,南海中学经过多年的发展,成为南海乃至全市、全省的优质学校。2017年,南海中学高考成绩再次实现新突破——本科上线率高达99.5%,重点上线人数868人,重点率高达77.6%,稳居佛山大市第三。

“旅港南海商会一直用关怀和行动推动着我们的变化与发展。”南海中学英语老师叶汉中感谢旅港南海商会。他说,没有当年旅港南海商会的鼎力支持,南海中学无法度过那段风雨飘摇的历史;没有旅港南海商会的常年关怀,南海中学难见每年一度的奖教助学盛会。

此外,旅港南海商会上个月还联合南海区教育局等部门,举办沪港粤三地高中生交流活动,通过活动交流提升学生视野、建立个人自信。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有