中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

积极推进商会 与贫困村结对帮扶工作

近日,湖滨区7个深度贫困村之一的磁钟乡贾庄村与磁钟乡商会成功结对,推动了商会结对帮扶贫困村工作向深度进展。该区工商联机关干部、磁钟乡有关领导及商会负责人等参加活动。

活动中,贾庄村负责人首先介绍了该村产业发展情况、需要解决的困难和问题。磁钟乡商会会长、英彪电缆有限公司董事长李小卿代表商会介绍了磁钟乡商会30余家会员企业产业分布情况。之后,双方就今后开展产业对接、招聘用工、帮难解困等问题进行了深入交流,并现场签订结对帮扶意向。

针对贾庄村转移就业问题,该区工商联广泛收集会员企业招聘用工需求信息,现场发布了11家企业600余个就业岗位的招聘信息。三门峡百胜商贸有限公司总经理于伟主动结对帮扶赵后村8岁贫困孤儿范雯雯,为她送去学习用品及米面油等生活必需品,并承诺长期结对帮扶直至其完成学业。

据了解,下一步,湖滨区工商联将积极协调各基层商会进一步与其他深度贫困村开展结对帮扶,通过以点带面、典型引路,推动全区各基层商会与全区7个深度贫困村实现“一对一”结对帮扶全覆盖,动员一批非公有制企业与特殊贫困户“一对一”结对子,发挥商会非公有制经济人士,民营企业人力、财力、智力优势,推行一商会一策、一企一策、一村一策、一户一策,多形式、多渠道帮助贫困村解决实际困难,充分发挥基层商会在脱贫攻坚中的作用。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有