中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 教育 > 正文

广宗县职教中心举办职业技能扶贫培训班开班仪式

中国商报/中国商网5月14日邢台讯(刘志涛通讯员赵景清)为全面落实中央、省、市、县扶贫开发工作会议精神,充分发挥职业教育在技能人才培养上的优势和作用,5月13日广宗县职教中心举办职业技能扶贫培训班开班仪式,邢台职业技术学院继续教育培训部冯旭敏主任、刘强老师、县教育局党组书记局长卫东涛、副局长吴振国、县职教中心党支部书记校长陈凤桐、县教育局督导室主任张恒俊、职成教股股长董连可参加了开班仪式。仪式由吴振国同志主持。

微信图片_20180514192837

开班仪式上,陈凤桐同志宣读了《广宗县职业技能扶贫培训实施方案》和工作领导小组成员名单,并就具体培训工作进行了安排部署:一是保证培训时间,教学课时不少于15天、105学时。二是鼓励建档立卡贫困家庭“两后生”接受中等职业学历教育,实行三免一补政策,不让一名学生因贫失学。

微信图片_20180514192844

冯旭敏同志详细介绍了邢台职业技术学院概况、招生专业及职业技能扶贫培训工作开展情况。

微信图片_20180514192851

卫东涛同志就扎实开展全县职业技能扶贫培训工作,讲了具体指导意见:一是职业技能扶贫是市委、市政府下达的一项重要政治任务,邢台职业技术学院、广宗县职教中心要将这项工作做好,不搞形式主义、不搞花架子,把技能扶贫培训工作做细、做实、做到位。二是各位学员结合邢台职业技术学院和县职教中心开设的培训专业,自主选择,想学什么报什么。两所院校要根据学员报名情况,分批分期开班培训,保证学员能学到一技之长,实现全家脱贫。三是县教育局高度重视职业技能扶贫工作,各职能科室、各级各类学校要加强舆论宣传,把有需求需求的贫困劳动力都纳入培训中来,提供全方位技术技能服务,实现共同脱贫、共同富裕。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有