中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 社会 > 正文

圆肢残人士登长城之梦”活动在山海关举行

中国青年网秦皇岛5月13日电(李延利 关清天)5月12日,在第二十八个“全国助残日”即将来临之际,第四届“圆肢残人士登长城之梦”活动在山海关举行,国内外肢残人士160人,爱心人士及志愿者180人聚首长城起点——山海关老龙头。 

  

志愿者们帮助肢残人士攀登长城。李延利 关清天 摄 

“脚下有坎,把轮椅抬起来,一二三加把劲”……在全体志愿者的共同努力下,肢体残疾人全部“站”在了澄海楼前,感受长城的雄伟壮丽,远观大海的波澜壮阔。“长城我来了!山海关我来了!感谢大家!”来自辽宁鞍山的林春光在被志愿者们抬上长城的那一刻激动地喊了出来。 

据了解,此次活动由秦皇岛市残疾人联合会、山海关区政府、秦皇岛市文明办、秦皇岛市志愿服务基金会主办,秦皇岛市肢残协会、山海关区残疾人联合会、海港区残疾人联合会、秦皇岛爱心车队、秦皇岛职业技术学院承办,以圆肢残人士登长城之梦,共建“同在蓝天下”的精神文明为主题。 

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有