中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 财经 > 正文

五福理财:互联网金融业进入全面规范发展阶段

近日,中国互联网金融协会互联网金融网络与信息安全专业委员会(专委会)召开了2018年第一次工作会议。专委会上中国互联网金融协会会长李东荣指出,中国的互联网金融已从快速发展阶段进入到规范发展阶段,金融科技的市场规模和创新深度在全球具有重要影响。

五福理财了解到,专委会成立于2017年5月,成立初衷旨在深入贯彻习近平总书记在网络安全和信息化座谈会及中共中央政治局就维护国家金融安全进行第四十次集体学习时的重要讲话精神,切实落实互联网金融风险专项整治有关部署要求。

专委会的成立有助于中国互联网金融协会发挥行业资源组织和专业能力优势,贯彻维护金融安全和稳定要求。近年来,国家特别关注金融科技在促进经济金融改革发展中的作用,李东荣在专委会对此提出三点意见和建议:一是继续组织对互联网金融网络与信息安全领域内重大事项的研究;二是推动解决从业机构存在的安全问题;三是建立行业长效机制。下一步,专委会将继续按照金融监管的要求和协会的具体工作部署,为维护行业安全做出应有贡献。

对于100%国资控股的互联网金融平台——五福理财来说,响应国家的政策号召,引领行业规范发展,是企业的本职工作。五福理财自成立以来,一直坚持合规创新发展,管理团队均来自于知名互联网金融、外资银行风控团队、国际商业保理、基金、保险等行业,拥有丰富的管理与运营经验。五福理财采用先进的数据加密技术,多重防火墙,层层加固保障平台的网络安全,进而保障用户的资金安全。核心团队在平台的产品布局和开发上引入前沿的金融科技,通过大数据征信、第三方支付机构托管、风险评估、风险预警等措施保障项目的风险可控。

为了保障行业监管长效机制的有序开展,五福理财积极解读行业法律法规、规范性文件、监管政策,积极主动实行信息披露,按照月为周期,详尽披露平台的成交额、交易笔数、注册人数、用户收益、待收金额、发标个数等信息。除此之外,平台会实时更新还款信息和通知公告,逐渐形成了一个“创新”“安全”“专业”的互联网金融平台。

五福理财认为,金融科技为行业带来发展的同时也伴随着很多挑战,不少平台在行业环境不断变迁中无法及时升级业务模式,最终导致停业或者良性退出。相信在中国互联网金融已进入全面规范发展阶段的大环境下,五福理财将紧抓金融科技的机遇,通过研发金融科技并不断巩固自身发展、优化平台服务、助力行业规范发展,为筑牢金融安全重要防线而做出应有的贡献。

声明:本文仅代表作者个人观点,本站不对内容的真实性、完整性、准确性给予任何保证或承诺,仅供读者参考。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有