中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 文化传媒 > 正文

儿童文创品牌百艺工坊在京成功举办新品发布会暨第一届服务商大会

5月11日,儿童文创品牌百艺工坊新品发布会暨第一届服务商大会在北京成功举办,本次发布会受到了全国服务商的高度重视,来自各地200余名服务商纷纷出席了本次新品发布会,共同见证了这一盛举,掀起了一股对百艺工坊新品关注的热潮。

当天下午14:00新品发布会拉开帷幕,百艺工坊品牌创始人赵国喜先生首先致开幕词,讲解了百艺工坊发展历程及百艺工坊的品牌使命:创一坊 纳百艺;以匠心 致未来。百艺工坊销售总监张迎雪女士以“新”为主题,向大家介绍了百艺工坊的新体系、新变化。

国家发布的《中国传统工艺振新计划》明确指出,支持各地将传统工艺纳入高校人文素质课程和中小学相关教育教学活动;支持大中小学校组织开展体现地域特色、民族特色的传统工艺体验和比赛,提高青少年的动手能力和创造能力,加深对传统文化的认知。

百艺,并非一百种技艺,而是将传统工艺化为一个整体概念,指代一切中国传统手工艺及其对应的传统文化。以工坊的表现形式,通过操作实践,让学员浸润于传统文化之中,使得传统文化不再是一个抽象的思想标签,而是可以真切感知的具体存在。通过寓教于乐的系统课程,把传统文化的精髓都溶于血液,提高文化修养,增强文化自信。

目前,百艺工坊的产品内容由四种具有代表性的传统技艺组成,分别是“陶艺”、“纸艺” 、“木艺”和“农艺”。在未来,我们会依托更多优秀的中国传统文化元素,加入更多的精彩技艺,用于发展儿童文创教育。这无疑将中国的非遗创客工坊带入了一个新的发展时代。

发布会当天,大家还体验了百艺工坊的四大“主角”百艺工坊陶工坊3.0、、百艺工坊纸工坊2.0、百艺工坊木工坊1.0、百艺工坊农工坊1.0。

百艺工坊专注于儿童传统艺术教育,多年的一线教学经验支撑了课程研发团队编写出幼儿园托、小、中、大4个阶段的艺术课程超过500节,小学1-6年级传统艺术课程超过800节。

百艺工坊为合作园所院校提供相关培训课程,确保特色功能教室顺利使用。也可根据使用方后期使用,安排专业老师上门进行针对性培训和复训。

为了丰富项目体验效果及课程趣味性,提升用户粘性,他们还会不定期开展一些寓教于乐的活动,包含线上、线下、亲子等多种形式。如对应特殊节日的传统工艺品制作,亲子手工比赛等。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有