中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 图话 > 正文

绿水青山天子湖 招得洋人来洗肺

今年“五一”期间,天子岗水库畔迎来大批国外友人到此休闲观光。安吉天子湖镇地理条件优越,交通便利,天子岗水库这周边是个天然大氧吧,也是不收“门票”的大景区。

每年的4-5月份气温适宜,此时是天子岗水库最美时节,环库千亩林地各种野花竞相绽放,碧波荡漾的湛蓝湖水映衬着蓝天白云,库尾湿地的野花五彩缤纷,鸬鹚白鹤点缀其间,这就是现实生活中的伊甸园。

据水库管理人员介绍:天子岗水库通过近几年的“五水共治”及环境建设,水环境越来越好,随着安吉“绿水青山就是金山银山”的建设发展,水库的名声越来越响。这次来天子岗水库休闲观光的外国友人是通过媒体得知此地,他们来自世界各国,是一个有组织的活动团体,活动主题为:“健康生活,回归自然”。

采访中一位美国朋友说“Feel the beauty of nature, oxygen bar washed my lungs, let me completely release the oppression in the city。此次来到安吉亲身感受到大自然的美,用天然的大氧吧清洗了我的肺,让我完全释放了都市生活中的压抑和烦躁”。(毛才传)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有