中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 本网原创 > 正文

广宗县职教中心荣获邢台市中等职业学校“十优”学校创建工作先进单位

 中国商报/中国商网5月10日邢台讯(刘志涛通讯员赵景清))5月9日,在邢台市暨河北机电职业技术学院第四届职业教育活动周启动仪式上,广宗县职教中心被市教育局授予2017年度邢台市中等职业学校“十优”学校创建工作先进单位荣誉称号。

微信图片_20180510181713

邢台市教育局在全市41个中等职业学校中,开展德育工作优、教育教学管理工作优、安全管理工作优、实习实训工作优、信息化建设工作优、师资队伍建设工作优、专业建设工作优、校企合作工作优、后勤管理工作优、办学效果优“十优”学校创建评比活动,广宗县职教中心等8所学校被评为“2017年度邢台市十优职业学校创建工作先进单位”。

微信图片_20180510181726

广宗县职教中心发扬唯旗是夺、敢于争先、勇于问鼎的精神,坚持以培养职业大学生、企业领袖、行业精英、致富能手“四种人才”为目标,以“办好人民满意的职业教育”为宗旨,不断加强内部管理,全面提高教学质量,服务县域经济建设,学校实现了跨越式发展。一是技能大赛创佳绩。2017年1月4日—6日,在全省中等职业学校学生信息化办公技能大赛中,陈凯同学荣获一等奖,何志广同学荣获二等奖,史小乐等三位同学荣获三等奖,学校荣获团体三等奖。2017年4月26—28日,在全省中等职业学校学生幼儿园教育活动设计与指导技能大赛中,姚力诚等三位学生荣获二等奖,程晓玮等四位学生荣获三等奖,学校荣获团体二等奖。2017年6月10-11日,在燕赵之星第四届河北校园舞蹈大赛中,舞蹈《俏花旦》、《苗朵》分别荣获一等奖,《赞哈》荣获二等奖。2018年1月9-11日,贺一朋同学荣获全国单板滑雪锦标赛回转项目银牌、障碍项目铜牌。1月16-19日,该同学荣获河北省第九届残运会单板滑雪回转项目金牌。二是学校管理创亮点。2017年1月,该校被评为邢台市教育教学管理先进单位。9月21日,在全市2017年中职招生工作会议上,该校招生811人,增量全市第一,校长陈凤桐在大会上作了题为《凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇》的典型发言,这是市教育局连续第三年推介广宗县职教中心招生、管理经验。2018年1月,该校被评为河北省中等职业学校德育工作先进集体。三是学生活动创特色。2017年5月25日,该校举办第三届学生“舞林大会”,展示教学成果。9月16日,举办班级风采展示活动,培养团队精神。11月2日,举办第五届“百灵杯”演讲比赛,学习宣传十九大精神。12月28日,举办迎新年师生美术作品展暨第四届校园歌手大赛,弘扬新时代主旋律。一次次汇报演出成为邢台职业教育一道道亮丽风景线。四是教学质量创一流。2018年4月,在河北省高考高职院校学前教育类单招考试中,赵敬茹同学总分全省第2名、李飞燕、王玉莹同学名列第22名、第47名。在计算机类单招考试中,陈凯同学被河北软件职业技术学院免试录取,孙千策同学全省第38名,张晓婷、杨慧英同学名列第129、第193名。五是基本建设创新高。投资300万元新建3000平方米的教学楼,2017年9月竣工并投入使用。县政府投入4000万元新建23487平方米的男、女学生宿舍楼和教师公寓楼项目已开工建设,2018年年底竣工。项目建成后学校可容纳4500人就读,有效缓解全县初中毕业生日益增长的就学需求。

微信图片_20180510181733

新时代带来新机遇,新常态带来新动力。广宗县职教中心全体教职工深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命、锐意进取、砥砺前行,撸起袖子加油干,苦干实干拼命干,一锄是一锄、一镰是一镰,一个凿子一个坑、一道斧子一道印,扎扎实实做好每一项工作,高标准高质量完成每一项任务,为广宗绿色崛起、科学发展、跨越赶超培养出更多的高素质技术技能型人才。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有