中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 招商引资 > 正文

李辙解读“金海湖121长寿小镇”:探索医养结合的新载体

华网北京4月27日电(王日晨)国内大健康产业正处于飞速发展时期,健康小镇建设也逐渐兴起。4月26日,金海湖121长寿小镇正式发布,山水文园集团董事局主席李辙对此进行了介绍和解读。

山水文园集团董事局主席李辙

“人们的经济生活水平达到一定程度之后,对健康的需求就会不断提高。”李辙认为,金海湖121长寿小镇应该是一个探索医养结合的载体和空间,通过这个载体去创造和传播更加科学、系统的康养体系,让更多人享受到福利。

长寿是一个古老的话题,也是一个永恒的话题。为了探寻长寿密码,李辙常年穿梭于世界各地进行考察和寻访,包括权威的医疗机构以及长寿之人等,开启了山水文园集团在健康抗衰老领域的长期探索。

在2017年亚洲博鳌论坛上,李辙就提出“跨界融合”、“科学创新”之路。同年10月9日,联合世界抗衰老生物医学会,在北京金海湖举办首届世界抗衰老峰会,汇集来自世界9个国家、20余位从事抗衰老基础科学研究和现代化老年医学临床实践的专家、学者,就各自研究的细分领域,发表了全球抗衰产业的最新研究成果和发展趋势。

李辙曾强调,实现抗衰老研究成果转化为产品,是行业未来共同努力的目标。正是基于此,山水文园集团依托世界抗衰老生物医学会优质的抗衰老资源整合能力,将北京金海湖国际旅游度假区全面升级为金海湖121长寿小镇,打造中国康养小镇的全新样板。

据介绍,金海湖121长寿小镇将整合国内外抗衰老资源,将功能医学、再生医学、基因检测、细胞抗衰、荷尔蒙平衡、立体排毒等尖端技术,与中医方药、灵修养生等方式有机结合,辅以马术、水上游乐、SPA、瑜伽等120项私享式修身养性的项目,为消费者定制“身-心-灵”全面重塑的健康管理方案,形成 “预防、治疗、康复、养老”四位一体的健康抗衰老管理平台。

“金海湖121长寿小镇既是集中了全球智慧的载体,也是世界抗衰老和长寿领域科技成果转化平台。”李辙透露,未来将发力并进行全国布局。不断与国际前沿医疗机构合作,针对中国人的体质和市场进行落地转化。通过长寿小镇的资源整合模式,提供全方位的健康服务和高品质生活方式。“我们将迅速推广并寻求合作,也可以对外输出这种技术。”他说。

除了独特的资源整合模式,在抗衰老理论研究层面,山水文园集团也有创新。经过多年调研,融合东西方医学精髓,提出“1-5-6健康理论”,即以“人体生物内平衡机制”学说(一个平衡)为核心理念的“五通理论”和“六大系统理论”。以此理论为指导的首家“五通”抗衰健康管理中心——玛雅国际抗衰老中心已经落地金海湖121长寿小镇。

据李辙透露,山水·铂宫和山水文园将设立两个健康中心,通过检测对客户的健康状况进行实时追踪。如果有需求去金海湖121长寿小镇的,可以先在这里咨询,起到一个前沿阵地作用。

“总而言之,实现长寿实际上是一个科学、系统性的过程。在养成良好的生活习惯的同时,还需要努力创造一个好的环境氛围。另外,干任何事情都要积极向上,才有能力去超越你设定的目标。”李辙坦言,创造一个平台,创造一个氛围,创造一个希望长寿的人能在一块的载体,就是打造金海湖121长寿小镇的初衷。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有