中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 地方 > 正文

重庆高新区千万元支持优秀企业创业

原标题:第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)启动 高新区千万元支持优秀企业

5月9日,由科技部火炬高技术产业开发中心、市科委共同主办的第七届中国创新创业大赛(重庆赛区)暨第四届重庆“高新杯”众创大赛正式启动。

据了解,重庆高新区作为联合主办方,每年出资千万元资金支持大赛优秀企业。重庆高新区创新服务中心负责人表示,对在此次大赛中获得重庆赛区决赛或者全国行业总决赛一、二、三等奖的辖区企业或比赛结束后六个月内在重庆高新区注册的企业,重庆高新区将给予创业种子基金50万元免息贷款或者30万元公益参股支持;给予授信50-500万元优惠贷款支持;并给予100万元-500万元的政策资金资助。

该负责人介绍,前不久科技部火炬中心公布了第七届中国创新创业大赛行业赛承办城市,重庆成为首个获批承办新能源及节能环保行业全国总决赛的直辖市。这将进一步扩大重庆知名度,助力重庆聚集全国顶尖创新要素、整合行业内优质创新资源,提升创新驱动发展的能力和水平。

本届大赛按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网等六大行业分别进行比赛。即日起至6月15日,所有参赛企业可以登录“中国创新创业大赛”官网进行报名。(记者 张莎)

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有