中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 传媒 > 人物 > 正文

90岁李嘉诚今日正式退休 长子李泽钜接任长和系主席

1

资料图:3月16日发布会上,李嘉诚宣布退休安排。中新社记者 谭达明 摄

据香港电台消息,长和系主席李嘉诚在今日长和及长实股东大会后,将正式退休,转任集团资深顾问。90岁的“超人”李嘉诚退休后,他规模达千亿美元的商业帝国交棒长子李泽钜。

香港电台报道,李嘉诚今日早上通过电话接受在大宅外等候的媒体访问时表示,感到开心,自己十二岁工作,已经数十年,今日心情与平日没有分别”。

“看着他工作数十年没有信心是假的”,谈及即将接任主席一职的长子李泽钜,李嘉诚表示很有信心。

今年3月16日,步入90岁高龄的“超人”李嘉诚正式宣布即将在今年5月退休,这也意味着已经54岁的李泽钜终于可以走上长和系舞台的最中央。

根据《福布斯》杂志今年1月18日公布的香港富豪排行榜,李嘉诚以360亿美元(约合人民币2200亿元)总净资产,连续20年蝉联香港首富之位。其净资产较2017年的303亿美元增18.81%。

如今李嘉诚旗下长和系业务已遍及全球,包括房产、港口、电讯、酒店、零售、能源、基建等等。长江集团业务遍及全球超过50个国家和地区,员工人数超过32万人。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有