中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 京津冀视窗 > 商务画苑 > 正文

濮阳“抹灰哥”走红全国,被破格聘为书画家!

日前,濮阳籍农民工“抹灰哥小石”成了网络红人。尤其是新京报、人民日报、新华网等主流媒体报道以后,濮阳籍小伙石建国瞬间成了国内众多媒体采访的对象。“哪怕身处尘埃,心中也有山川湖海”,咱濮阳的这位小伙子一边在工地干活,一边苦练书画的故事感动了全中国的网友,圈粉无数。

百度上搜索“抹灰哥”,已经出现了62万个左右的词条。尤其是在劳动节前夕,濮阳抹灰哥作为一名普通的劳动者,他的精神和故事被主流媒体连续报道,确实让这位原本生活清贫的濮阳县白罡乡打工仔成了全国名人。在笔者看来:他其实代表了一类人,一类虽然生活苟且,但是心中仍有诗和远方,仍然坚持奋斗的青年人。

2018年5月5日下午,濮阳市文联副主席王濮方带领濮阳市县的文联系统职工代表,亲赴石建国的老家濮阳县白罡乡,为他送去了一份“特殊的礼物。”

该礼物对石建国来讲非常重要:正是濮阳市书画院的聘书。据濮阳市文联副主席王濮方介绍“石建国的励志精神传遍全国以后,濮阳市文联党组经过慎重考虑,为了鼓励石建国的创作热情,确定破格聘任石建国为市书画院特聘书画家,下一步还要破格批准他为濮阳市青年书画家协会会员。”

图示为濮阳市文联副主席王濮方、随行媒体(梨视频、大嘴说濮阳)和石建国的母亲合影留念

图示为石建国的二哥现场和石建国视频连线

图示为市文联王濮方副主席向石建国展示“聘书”,并了解石建国目前的生活和创作情况。

在和石建国的连线中,市文联王濮方副主席嘱托石建国工作时注意安全,继续坚持自己对书画的爱好,希望他有空到濮阳市书画院参观深造学习,适当的时候在濮阳举办一场自己的书画展览。

“抹灰哥”石建国得知自己被聘为市书画院书画家以后非常激动,他说自己最大的心愿就是成为一名专业的书画家,现在他的书画水平还需要提高,还需要专业的老师进行辅导,感谢市书画院给他这一次机会,他一定会好好珍惜,不断提高自己的书画水平。

蹿红网络的“温州抹灰哥小石”,是个90后,大名石建国,在温州干了5年抹灰工,业余爱好才是写字画画。抹灰、练字、晒女儿……4月初,随着一条工地练字的视频被推上热门,28岁的石建国瞬间走红。

越来越多人知道了这个来自河南濮阳白罡乡的普通工地小伙。原本枯燥普通的工地生活,也因网络激起一番涟漪。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有