中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 政策 > 正文

山东省公安机关20条工作措施服务新旧动能转换

核心提示: 5月8日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,通报了《全省公安机关服务新旧动能转换20条工作措施》的主要内容,并对相关内容进行了详细解读。

中国商报/中国商网山东报道(杨士红 记者 王莉存)5月8日,山东省政府新闻办召开新闻发布会,通报了《全省公安机关服务新旧动能转换20条工作措施》的主要内容,并对相关内容进行了详细解读。

据山东省公安厅党委副书记、常务副厅长王兆玉介绍,山东省公安厅按照山东省委、省政府重大决策部署,切实找准公安机关在新旧动能转换中的定位,坚持问题导向,加强制度设计,深入走访调研,广泛征求意见,反复修改论证,形成了公安机关服务新旧动能转换20条硬招实招,为山东省新旧动能转换营造更加规范有序的法治环境、平安稳定的治安环境和优质高效的服务环境。

20条工作举措突出公安机关职能作用,深入推进简政放权,在户籍管理、出入境管理、车驾管等方面,推出了绿色通道办理出入境证件、无人车管所等一系列利民便民新举措,为群众办事创业提供便捷高效服务。加强执法规范化建设,不断改进执法理念和执法方式,最大限度维护企业合法权益。围绕十强产业900个入库项目,强化周边秩序整治,打击盘踞在重点领域和行业欺行霸市、强揽工程、垄断经营,以及到企业寻衅滋事、阻挠施工、强迫交易、敲诈勒索等违法犯罪。深入推进扫黑除恶专项斗争,严厉打击黄赌毒、盗抢骗等各类违法犯罪,创新完善立体化、信息化社会治安防控体系,及时有效解决影响经济社会发展的突出治安问题,为经济发展创造良好的治安环境。进一步突出公安机关打击犯罪的主责主业,依法打击经济领域违法犯罪活动,积极维护良好的社会主义市场经济秩序。坚持“零容忍”,重点整治制售假冒伪劣、虚假宣传等侵犯商标、专利、商业秘密等违法犯罪,密切关注新旧动能转换中企业兼并重组、基金募集、上市融资进程,打击借机诈骗、侵占、挪用公司企业资产犯罪,保护企业资产安全;打击恶意逃废金融债务、骗取金融机构贷款、骗取保险理赔、非法集资、非法传销等经济犯罪,积极创造良好的营商环境。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有