中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 资讯 > 正文

老字号上海回力开卖近千元“网红鞋”

核心提示: 一双在室内看起来是米黄色的回力运动鞋,放到室外经阳光照射后,就渐变成了天蓝色。这款用变色材料制成的鞋,受到了不少年轻消费者的青睐。这也是回力品牌转型发展的一个缩影。

中国商报/中国商网上海报道(记者 张仲超)一双在室内看起来是米黄色的回力运动鞋,放到室外经阳光照射后,就渐变成了天蓝色。这款用变色材料制成的鞋,受到了不少年轻消费者的青睐。这也是回力品牌转型发展的一个缩影。

记者日前了解到,今年,拥有90余年历史的回力品牌将致力于让一切流程逐步向自动化、智能化、数据化方向发展,力争实现鞋类销售额同比增长3成。上海回力鞋业有限公司执行董事周炜表示,回力的智能化发展涉及科技、服务、物流等多个方面。“比如,经典的红白帆布硫化鞋,我们原来采用的就是传统帆布材料。如今,随着科技的发展,新材料也带来了更时尚的产品体验。反光材料、变色材料、透气材料、气味材料、超轻材料……这些都给了消费者更多的选择。”

周炜介绍,原来回力的产品配送需要经过多个环节。一双鞋从合作工厂出产后,先要囤放在合作企业的仓库,之后送到上海回力仓库,根据经销商需求,再配送到经销商。整个供应链十分复杂。今后,回力要通过大数据和自动化仓储系统,实现制造工厂直接发货到经销商。“这样下来,一年可以节省几百万元的费用。”

根据介绍,在销售端,回力也将尝试设立线下体验型门店,通过微信等渠道精准定位每位客户需求,提供最适合的定制鞋。

作为一家轻资产公司,目前,回力在全国各地拥有23家合作企业。在品牌转型发展的要求下,更多智能化设备被引入工厂,大幅提升效率。回力品牌首席技术官张玉明指出,智能流水化的操作颠覆了传统的操作模式。数据显示,传统流水线生产1000双鞋,需要150位工人,而智能化流水线则只需要30人。

一直以来,定位“百元鞋”的回力给消费者的印象就是大众化。令人意外的是,一款售价近千元的“回天之力”竟然预订火爆,成为“网红款”。据悉,这款鞋采用全手工制作,不论是板型设计还是材料应用,都实现了创新突破。事实也证明,市场并不缺需求,反而迫切需要老字号品牌开发出这样新潮的商品。

回力鞋业常务副总经理张若松说,回力支持更多年轻设计师有自己的想法,打造更多优质产品。据悉,回力将在上海成立创意设计中心、北京成立运动健康中心、温州成立产品研发中心,优化整个供应链、经销商体系,增强品牌竞争力。

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有