中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 商会 > 正文

浙江召开全省性商协会第三批脱钩工作培训班

为深入贯彻落实浙江省委、省政府办公厅印发的《浙江省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》精神,有效推进浙江省行业协会商会脱钩改革,省社会组织清理整顿和规范管理工作领导小组(行业协会商会与行政机关脱钩联合工作组)办公室于5月3日举办全省性行业协会商会第三批脱钩工作培训班,通报前两批脱钩试点成果,部署第三批脱钩工作,明确第三批脱钩工作目标要求和各单位工作任务。浙江省领导小组办公室主任、省民政厅副厅长江宇出席并讲话。省领导小组成员单位、业务主管单位、参与第三批脱钩的49家全省性行业协会商会及11个地市民政局近120名代表参加培训。

行业协会商会与行政机关脱钩,是党中央、国务院和省委、省政府作出的重大改革部署,也是浙江省全面深化改革领导小组社会体制改革和经济体制改革“三个一批”重点改革项目,对于加快形成现代社会组织体制、推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重要意义。近一年多来,浙江省先后部署开展了两批行业协会商会脱钩试点工作,省本级200家全省性行业协会商会参与前期试点并如期完成脱钩任务,为全面推开行业协会商会脱钩改革打下了坚实基础,创造了有利条件。

培训班上,江宇副厅长围绕全面完成好行业协会商会脱钩改革收官阶段任务做了动员。蔡国华局长通报了全省性行业协会商会脱钩两批试点工作的主要成果,部署了第三批脱钩工作任务。省农业厅、省公安厅及相关协会介绍了脱钩改革试点工作经验。省编办、省民政厅、省发改委、省财政厅及省机关事务管理局相关同志,分别就脱钩改革涉及机构编制调整、负责人任职管理、党建体制调整、综合监管、国有资产管理、行政办公用房管理、外事管理等方面进行了政策解读和要点剖析,确保脱钩培训有重点、出实效,实现行业协会商会从“机构、职能、资产财务、人员、党建、外事”等方面与行政机关的分离。

分享到:

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有