中国商报社主办
您当前的位置: 首页 > 读公司 > 正文

历峰CTO上任四个月就离职 着重发展电商渠道

核心提示: 瑞士奢侈品巨头历峰集团上任仅四个月的CTO(首席技术官) Jean-Jacques Van Oosten 宣布离职。

瑞士奢侈品巨头历峰集团上任仅四个月的CTO(首席技术官) Jean-Jacques Van Oosten 宣布离职。

历峰集团表示,这位高管是因私人原因离职,其它不予置评。Jean-Jacques Van Oosten 于今年1月正式加入历峰集团,此前曾为Tesco(乐购) 、联合利华(Unilever)效力。

近年来,为吸引更年轻的消费者,各大奢侈品牌及集团相继推出电商战略。历峰集团在去年100%控股奢侈品电商 Yoox Net-A-Porter(以下简称YNAP)期间邀请 Jean-Jacques Van Oosten 加入,希望他能帮助集团进一步提高线上销售额。

知情人表示,历峰集团开年来的多次管理层变动或导致了 Jean-Jacques Van Oosten的离开。过去两年,历峰集团频繁调整管理层,更换旗下多个品牌的负责人,如近期为 Jaeger-LeCoultre(积家)、Baume & Mercier(名士)两个钟表品牌任命新CEO。同期还提名 Baume & Mercier(名士) 新 CEO Alain Zimmermann负责集团钟表品牌电商运营。

Jean-Jacques Van Oosten 目前还是历峰集团7人高级执行委员会的成员之一,该组织的存在取代了集团 CEO 一职。KeplerCheuvreux(开普勒盛富集团)分析师 Jon Cox 指出:“我估计,历峰集团会利用 YNAP的专业知识来扩大其电商和多渠道品牌平台,实现国际化目标,这原本是 Jean-Jacques Van Oosten 的任务。”

尽管历峰集团的电商渠道战略较为平缓,但该渠道未来依旧是集团的发展重心之一。YNAP 于今年4月表示,正在筹备一个专门出售高端珠宝的版块。

(原标题:历峰集团CTO上任仅四个月就离职!)

分享到:
相关新闻

关于我们   广告服务   诚聘英才   网站声明   联系我们  

互联网新闻信息服务许可证    京ICP证101100    京ICP备14002229号-2    京公网安备110102005801-2

  中国商报社 版权所有